Нетворкинг
Звездный нетворкинг Дианы Арбениной

Звездный нетворкинг Дианы Арбениной

В июньском номере «Ведомостей» вышло интервью Елены Cмородиновой «Музыка не терпит самодеятельности», в которой Диана Арбенина рассказала о том, с кем дружит и как поддерживает отношения.

Группа «Ночные снайперы» появилась 25 лет назад. Кстати, благодаря нетворкингу. Диана Арбенина познакомилась со Светланой Сургановой, и вскоре они создали свою рок-группу. Спустя, 8 лет «Ночные снайперы» продолжили уже без Сургановой. Она ушла из группы и после создала свой проект - «Сурганова и Оркестр».

Диана Арбенина
Диана Арбенина, фото Максим Юдин

Тем не менее по словам Дианы Арбениной, она по-прежнему общается со Светланой, а также с бывшим гитаристом Митей Гореловым, проработавшим в группе 16 лет. Свои решения об увольнении коллег Диана списывает на «недостаток» мудрости в прошлом. Причем даже если и сейчас ей приходится с кем-то расставаться, то она пытается сохранить отношения. Певица отмечает, что со временем стала более толерантна к людям.

«Ночные снайперы» возникли как идея компании друзей. Да и сейчас коллектив достаточно дружный. Впрочем, без этого сложно добиться слаженности работы. Ведь, если в оркестре фальшивит хотя бы один музыкант - качественной музыки уже не будет. А взаимоотношения людей на работе и вне ее тесно связаны. Однако певица считает, что в работе ключевой фактор - профессионализм, а не дружеские отношения. Работать - с профессионалами, дружить - с друзьями. И именно по этим критериям она подбирает свою сегодняшнюю команду.

Впрочем, о своих коллегах Диана всегда тепло отзывается и сожалеет, что мало удается найти времени на общение с ними.

Диана Арбенина
Диана Арбенина, фото Максим Юдин
Глубину отношений Арбениной к тем, с кем она делит одну сцену, рассказывает интересный случай. Когда в на прошлогоднем концерте певица выступала с Юрием Башметом, она попыталась представить по именам музыкантов оркестра. Вышло очень тепло и искренне. На вопрос журналиста «Ведомостей», поддерживает ли она с ними отношения, певица ответила, что лишь эпизодически из-за высокого темпа жизни. В приоритете - общение с детьми и друзьями, поэтому на коллег почти не остается времени.

Но самый, на мой взгляд, важный момент в интервью, это отношение лидера «Ночных снайперов» к окружающим ее людям. На вопрос о том, что должен сделать человек, чтобы Арбенина с ним попрощалась, певица ответила категорично. Она готова распрощаться с любым, кто перестает развиваться так, как бы ей этого хотелось. Все-таки профессионализм требует качества и постоянного совершенства, а если этого нет и ничего не получается поправить, то для Арбениной это веский повод распрощаться с человеком.

Диана Арбенина
Диана Арбенина, фото Максим Юдин
Теория о банке с соленными огурцами работает не только в бизнесе. В искусстве те же законы - ты не развиваешься и не растешь, если люди рядом с тобой не стремятся к развитию и совершенству. Если у них другие, чем у тебя, цели, ценности и идеалы. Если они не выкладываются по полной в общее дело.

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу
Фото: Максим Юдин

Оригинал интервью Дианы Арбениной можно прочитать в «Ведомости» от 05.06.18 г., «Музыка не терпит самодеятельности», Елена Смородинова

© Данный материал авторский. При перепечатке или цитировании активная, открытая для индексации гиперссылка на страницу с публикацией обязательна.

Онлайн-тренинг по нетворкингу

Подпишись на новые статьи про нетворкинг:

Выберите рассылку

Статьи по теме

Дружба сильнее войны. Луц Лонг и Джесси Оуэнс
7 мыслей об идеальной Mastermind groop
Основное правило нетворкинга
  • Facebook