Алексей Бабушкин организовал нетворкинг в "Атмосфере"

Алексей Бабушкин организовал нетворкинг в "Атмосфере"

Бизнес-тренер Алексей Бабушкин организовал нетворкинг для резидентов коворкинга «Атмосфера» в Москве.

В коворкинге почти сотня стартаперов, предпринимателей и фрилансеров. Несмотря на то, что большинство работают в режиме open space, ежедневно видятся и многие знают друг друга в лицо, их знакомство зачастую сводится к «Ага, я знаю этого парня. Он сидит за тем столом и, по-моему, занимается трейдингом».

Созданный внутренний чат в Telegram позволяет быстро узнавать свежие анонсы, обсуждать какие-то новости и делиться советами. Но это больше заочное общение, которые не позволяет до конца раскрыться каждому именно как личность.

Алексея Бабушкина пригласили, чтобы резиденты коворкинга смогли ближе познакомиться и лучше узнать друг друга. Вечер четверга посвятили общению, собравшись за общим столом с напитками, фруктами и горячей пиццей.

Нетвокринг-встреча в коворкинге "Атмосфера"

Большинству свойственно искать партнеров, подрядчиков или клиентов за пределами офиса, но в коворкинге - другое дело. Здесь под одной крышей работают специалисты из разных сфер и для каждого открываются огромные возможности для коллаборации. Получить консультацию, совет, организовать совместный проект, находят в непосредственной близости друг от друга, гораздо проще. Но только при том условии, что вы знаете к кому обратиться и доверяете ему. А высокое доверие невозможно без личного знакомства.

Алексей Бабушкин, как эксперт по нетворкингу, предложил резидентам «Атмосферы» пообщаться в неформальной обстановке и каждому заявить не только о своих деловых компетенциях, но и поделиться своими жизненными целями и рассказать что-нибудь личное о себе. А в перерывах между самопрезентациями, Алексей давал рекомендации по нетворкингу.

Участники делились своими историями о путешествиях автостопом, о том как впервые прыгнули с парашютом или смотрели на северное сияние. Кто-то рассказал о совместной работе в Ван Даммом, кто-то - о покорении горных вершин и марафонов.

Нетвокринг-встреча в коворкинге "Атмосфера"

В результате за короткое время резиденты коворкинга смогли узнать друг друга еще лучше, найти общие темы для общения и даже задуматься о совместном путешествии.

Задавая друг другу вопросы о бизнесе, обсудили последние тенденции в разных сферах и уже за столом у многих возникла идея обсудить некоторые аспекты подробнее в личных беседах.

Казалось бы уже знакомые люди, при грамотном участии Алексея Бабушкина в роли модератора нетворкинга, нашли новые точки пересечения интересов и возможного партнерства.



Комментарии

  • Facebook