Алексей Бабушкин модерировал стратегическую сессию по туризму в Ярославле

Алексей Бабушкин модерировал стратегическую сессию по туризму в Ярославле
Роуд-шоу ассоциации «Национальное конгресс-бюро» началось со столицы Золотого кольца России Стратегическая сессия по развитию индустрии встреч прошла 22 марта в Ярославле.

Это стало первым событием в начавшемся масштабном роуд-шоу ассоциации «Национальное конгресс-бюро» (НКБ).

Ведущим и модератором стратегической сессии выступил Алексей Бабушкин, бизнес-тренер, эксперт по нетворкингу (Москва).

Бизнес-тренер Алексей Бабушкин - модератор сессии в Ярославле

НКБ занимается продвижением инфраструктурных возможностей регионов для привлечения и проведения международных конгрессных мероприятий, а также развитием делового туризма России.

В ходе роуд-шоу представители Ассоциации встречаются с представителями компаний туристической отрасли региона и в формате стратегической сессии обсуждают вопросы развития индустрии встреч. В Ярославле участие приняли несколько десятков компаний.

В первой половине сессии спикеры поделились с коллегами опытом и перспективами развития туристического потенциала региона обсудили возможности привлечения дополнительных ресурсов для Ярославской области.

Вторую половину дня генерировали идеи для развития делового и событийного туризма, создавая дорожную карту развития региона.

Мозговой штурм во время стратегической сессии

Перед началом работы Алексей Бабушкин дал участникам задание на командообразование и знакомство внутри групп.

А после, с помощью мозгового штурма участники искали новые идеи и каналы развития индустрии встреч в регионе по различным аспектам: возможные заказчики, ключевые партнеры, необходимые ресурсы, каналы взаимодействия и сбыта, формирование первых шагов по формированию привлекательности продукта.

В завершении каждая команда представила свое решение в виде презентации.